Тепсуев Кори Ломович

Гордалой / Известные гордалинцы / Известные гордалинцы. Другие категории / Гордалинцы кавалеры орденов

ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

Славному сыну чеченского народа, отдавшему свою жизнь за мир и благополучие на чеченской земле, посвящается....

Сотрудники правоохранительных органов нашей республики в борьбе с международным терроризмом демонстрировали поистине великое мужество и отвагу. Столкнувшись с ними, враг понимал, что никакие убеждения на них не действуют и трусости в них нет. Лишь отняв жизнь возможно было остановить их. Одним из них был капитан милиции Кори Тепсуев.

Гордалинец Кори родился в 1961 году в селе Суворов-Юрт (ныне село Нойбер). Он был третьим ребенком в большой и дружной семье Тепсуевых, которая соблюдала все нормы Ислама и чтила обычаи предков.

В 1969 году началась школьная пора героя нашего рассказа. В школе он отличался особой дисциплинированностью и тягой к знаниям, за что его и любили учителя. Кори занимался вольной борьбой, был кандидатом в мастера спорта.

После окончания школы наш герой отправился на службу в Германию в танковые войска. Вернувшись из армии в звании старшина, Кори сразу же устроился работать в правоохранительные органы. Своим профессионализмом и грамотностью он достиг успехов. Кори, по словам близких и коллег, был добродушным человеком, никогда не задевал честь и достоинство окружающих, добросовестно исполнял свой служебный долг.

Друзья и сослуживцы характеризуют его как человека мужественного и принципиального. Кори пользовался доверием и уважением.
В 1987 году поступил учиться в Махачкалинский автодорожный техникум по специальности «машинист». В 1983 году женился, в браке стал отцом 3 детей. Оба сына пошли по стопам отца и работают в правоохранительных органах ЧР.

Кюри погиб 18 ноября 2001 года в результате боестолкновении членами НВФ в селе Иласхан-Юрт.

За высокий профессионализм, инициативу и настойчивость в решении служебно-боевых задач, а также за мужество и отвагу, смелые и решительные действия, проявленные при исполнении служебного долга в условиях, сопряженных с риском для жизни, личный вклад в дело укрепления мира на территории Чеченской Республики, капитан милиции Кори Тепсуев награжден Орденом Мужества (посмертно).

Увековечили память героя нашего рассказа и жители его родного села, назвав в честь него улицу и школу.